Più magnesio per proteggere il cuore delle donne
7 Agosto 2012 - di Mari
OSAKA (GIAPPONE) – Proteggere il cuore con il magnesio: la scoperta arriva dall’Università di Osaka, in Giappone. Un team di ricercatori ha dimostrato che consumare elevate dosi di questo sale minerale protegge le donne dalle patologie cardiovascolari e dal diabete.
Lo stesso discorso non vale però per gli uomini, anzi: per loro un consumo elevato di magnesio può aumentare il rischio di emorragia cerebrale.
Il magnesio, anche se spesso trascurato, è un elemento essenziale per molte funzioni dell’organismo, soprattutto per contrastare la pressione alta, le aritmie cardiache e l’aterosclerosi.
Ma dove si trova il magnesio? Innanzitutto nei cereali, sopratutto integrali, nella frutta secca, soprattutto mandorle, nel cacao (dosi molto alte, fino a 400 milligrammi per 100 grammi), nei legumi e nelle verdure a foglia verde. Inoltre ci sono anche acque minerali che sono particolarmente ricche di magnesio.