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La carne Simmenthal torna alle origini? Se la potrebbe comprare società italiana

14 Settembre 2012 - di Claudia Montanari

ROMA – Da sempre grande amica ed alleata di studenti fuori sede e single con poco tempo a disposizione per cucinare, la carne Simmenthal ora torna anche alle origini.

La pietanza, da sempre simbolo di pranzi veloci ma allo stesso tempo gustosi, è infatti nata dalla intuizione di un ristoratore milanese, Pietro Sarda, nel 1881 ed il figlio, Gino Alfonso, nel 1923 riuscì a tradurre la ricetta in produzione industriale.

Ma da trent’anni la Simmenthal è passata allo straniero marchio Kraft. Ora, invece, sembra imminente della pietanza a mani italiane, esattamente all Bolton Group che ha sede a Milano.

Per il capoluogo lombardo, in fondo, Simmenthal non è sinonimo solo di pranzi veloci, ma porta con sé tutta una storia.

Si legge su Affari Italiani: “Protagonista del basket meneghino ed internazionale è stato infatti il quintetto del Simmenthal, le mitiche scarpette rosse, che in Coppaschieravano come secondo straniero Bill Bradley, anni dopo candidato alla Casa Bianca nei ranghi dei democratici, e in Campionato avevano come tradizionale avversario l’Ignis Varese del cavalier Borghi. Altri tempi…”

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