Melone, carote, rucola… I 9 alimenti che aiutano l’abbronzatura
10 Luglio 2012 - di Mari
ROMA – Non solo sole per abbronzarsi. E’ fondamentale anche una dieta ad hoc. E la ricetta è semplice: frutta e verdura ricche di betacarotene, che viene trasformato in vitamina A nel fegato, importante per proteggere la pelle e stimolare la produzione di melanina.
Gli alimenti che più di tutti favoriscono un bel colorito estivo sono otto.
Innanzitutto la carota, ricchissima di betacarotene. Poi il peperone giallo, che ha quantità elevate di vitamina A e C. Melone arancione, pesca e albicocca, contengono molta vitamina C e sali minerali, che aiutano a stare su quando il caldo spossa (in particolare magnesio, potassio e fosforo).
Indicate anche le ciliegie, ricche di polifenoli, che rendono più forti le pareti venose, e il ribes, ricco di betacarotene e di antociani, potenti antiossidanti.
Tra le verdure consigliato anche il pomodoro, fonte di carotenoidi e vitamina C ed E. Non è arancione o rossa ma ha altrettanta provitimina A e quercitina (sostanza altamente antiossidante, e quindi utile per combattere i radicali liberi) la rucola.