Aperitivo, per la linea meglio il vino dello spritz
25 Gennaio 2012 - di Mari
Se davanti ad un aperitivo siete in dubbio, scegliete un calice di vino: oltre ad essere buono (e italiano) anche per la linea fa meglio dei cocktail o delle bevande analcoliche zuccherate.
A differenza dei superalcolici, infatti, il vino è alcol solo per 10-13 per cento. Inoltre i vini, sia bianchi, sia rosati, sia rossi, tendono ad essere privi di zuccheri residui, e in ogni caso non superano mai la soglia dei 3-5 grammi per litro. Mentre uno spritz, un altro cocktail o una bevanda analcolica zuccherata contengono in media 100-120 grammi di zuccheri per litro.
Per di più il vino è ricco di polifenoli, di antiossidanti come il resveratrolo, e contiene anche vitamine, tanto che una modica quantità di vino, intorno ai 300 centilitri al giorno, può addirittura essere consigliata, contrastando la produzione e l’accumulo di colesterolo cattivo nel sangue.