Le carni migliori secondo la dieta Dukan
15 Febbraio 2012 - di Mari
Cavallo, vitello, un po’ di manzo, ma non maiale né agnello: la dieta Dukan promuove il consumo di proteine, e in particolare di carni, ma non tutte sono concesse.
In particolare, se si vuole seguire questo metodo francese per cercare di eliminare i chili di troppo, ci sono alcune piccole accortezze da seguire.
Il manzo: la dieta Dukan consente di mangiare tutte le parti magre dell’animale, cucinate arrosto oppure alla griglia. In particolare sono suggerite la fesa, il filetto, il controfiletto e il girello, ma vietate la lombata e la costata, troppo grasse.
Il cavallo: se ne possono mangiare tutte le parti ad eccezione del petto. Molto magra e sana, la cane di cavallo non va però mangiata a cena, perché talmente energetica che può tenere svegli.
Il vitello: concesse tutte le parti, in particolare la fesa e il fegato. La costata concessa solo senza grasso.
Il maiale e l’agnello sono vietati.