Dieta Dukan, conchiglie di mare con spinaci
1 Febbraio 2012 - di Mari
Un piatto buono e bello, e anche dietetico: la dieta Dukan annovera infatti tra le sue ricette le conchiglie di mare gratinate con spinaci. Una ricetta piuttosto veloce, a cui servono pochi ingredienti.
Per due persone sono necessari:
- 500 grammi di molluschi (vongole, capesante e cozze) senza le conchiglie
- 500 grammi di spinaci freschi
- 2 tuorli d’uovo
- 300 ml di brodo di pesce
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di formaggio light
- 15 grammi di maizena
- sale e pepe q. b.
Accendete il forno a 200° e lasciate che si riscaldi. Nel frattempo saltate i molluschi in padella a fuoco medio. Pulite gli spinaci e tagliateli in piccole strisce. Quindi metteteli in padella insieme ai molluschi.
Cuocete tutto a fuoco lento per una ventina di minuti.
In una ciotola amalgamate i tuorli con il formaggio, aggiungete il brodo e la maizena. Quindi sale e pepe.
Mettete i molluschi e gli spinaci in due teglie da forno, ricopriteli con la salsa al formaggio e gratinate per 15 minuti.