Ricetta Dukan: salmone con senape
7 Febbraio 2012 - di Mari
Pesce grasso ma salutare, e ideale anche per la bellezza della pelle e la lotta alle rughe, il salmone è uno degli alimenti chiave della dieta Dukan.
Ecco una ricetta, leggera ma molto saporita, proposta proprio dal dietologo francese: le scaloppine di salmone con salsa alla senape. Un piatto talmente gustoso e originale che può essere fatto anche per una cena con invitati.
Gli ingredienti per quattro persone sono:
- quattro tranci di salmone da duecento grammi l’uno
- due scalogni
- un cucchiaino di senape dolce
- sei cucchiaini di formaggio fresco light
- aneto fresco tritato
- qualche goccia di olio d’oliva
- sale e pepe q. b.
Mettete il salmone nel freezer per pochi minuti, poi affettatelo in fettine sottili, di non più di 50 grammi ciascuna. Ungete la padella antiaderente con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e poi mettetevi le fettine per dorarle.
Nella stessa padella, una volta tolto il salmone, rosolate gli scalogni tritati. Quindi aggiungete la senape e il formaggio, un pizzico di sale e pepe e cuocete uk tutto per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiungete poi il salmone e l’aneto e continuate a cuocere per qualche minuto, e il piatto è pronto.