Dieta, sgonfiarsi dopo Natale: tanti legumi e verdura, via carne e alcolici
7 Gennaio 2013 - di Mari
ROMA – Sgonfiarsi dopo Natale? Si inizia dalle cose semplici: per i primi giorni è bene eliminare dalla tavola la carne, compresi pollo e tacchino (carni magre solitamente presenti nelle diete) in favore di pesce e legumi, alimenti ricchi di proteine ma più leggeri.
Via poi i dolci, soprattutto al di fuori della prima colazione. Pane e pasta possono essere consumati ma solo in quantità ridotte. Il consiglio per il pasto ideale è che sia costituito da verdura, legumi e frutta, tutti alimenti ricchi di acqua, sostanze nutritive e fibre, con un alto potere saziante ma poche calorie e quasi nessun grasso.
Se poi si sente il desiderio di qualcosa di dolce meglio optare per lo yogurt. Anche questo prodotto caseario sazia e regolarizza, garzie alla presenza di fermenti lattici.
Infine, un consiglio utile per la linea, per la pelle e per la salute: dopo gli eccessi delle feste sarebbe meglio mettere via per qualche giorno alcolici e superalcolici. Ogni bicchiere di vino ha una media di 90 calorie. Non proprio come bere un bicchier d’acqua…