WASHINGTON – Dimagrire con i funghi al posto della carne rossa: fa bene alla linea e anche alla salute, almeno a quella del cuore. Uno studio della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, finanziato dal Mushroom Council, ha scoperto che i funghi, in particolare gli Champignon, possono sostituire la carne rossa facendo anche ridurre il girovita e l’Indice di massa corporea. Non solo: aiuterebbero anche a non riprendere i chili persi.
I ricercatori hanno seguito 73 adulti con un’età media di 48 anni, in prevalenza donne, e tutti con problemi di peso. I volontari sono stati divisi in due gruppi: il primo gruppo doveva seguire un’alimentazione che prevedeva una porzione al giorno di Champignon al posto della carne rossa. Quelli del secondo gruppo seguivano una dieta standard.
Dopo un anno i dati hanno mostrato che il gruppo dei funghi aveva perso 3,18 chili in media, migliorando anche l’Indice di massa corporea, mentre l’altro gruppo non aveva perso peso.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…