ROMA – Prendere il grasso dove non dovrebbe essere e metterlo dove dovrebbe essere: detto altrimenti, prenderlo da fianchi e pancia e metterlo sul seno. In Francia è possibile. E presto, forse, lo sarà anche in Italia.
L’intervento si chiama lipofilling del seno, o lipostruttura. L’intervento non prevede l’impianto di un corpo esterno, e quindi non comporta il rischio di rigetto. Non prevede neppure la formazione di cicatrici, perché il grasso viene prelevato e iniettato attraverso dell punture con aghi sottilissimi. Anche il decorso è molto più leggero rispetto all’intervento tradizionale.
La stessa Società francese di Chirurgia Plastica, Ricostruttiva ed Estetica (Sofcpre) ha sdoganato l’intervento esprimendo un parere favorevole, e sottolineando che si tratta di una eventuale alternativa all’utilizzo delle tradizionali protesi.
Anche l’Associazione italiana di chirurgia plastica dà un giudizio positivo: “La lipostruttura al seno oggi è un intervento piuttosto diffuso in Italia e i riscontri che abbiamo sono molti positivi. Esistono studi che confermano la bontà di questo tipo di intervento in casi di ricostruzione: sono stati monitorati i risultati dei trattamenti di mastoplastica ricostruttiva con lipofilling dopo asportazione del seno per tumore per più di dieci anni e i risultati sono confortanti”. Anche se mette le mani avanti: “In campo puramente estetico stiamo attendendo studi clinici che sono ancora in corso. Ci vuole tempo per conclusioni definitive”.
Esiste un luogo in Italia che incanta i visitatori con il fascino dei suoi canali,…
Donare il sangue è un atto di generosità che può salvare vite umane, aiutando vittime…
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…