Pancia gonfia? I 6 alimenti da evitare
10 Giugno 2015 - di Mari
ROMA – Estate, caldo e mare: se queste tre parole vi fanno venire i brividi all’idea di dovervi mettere in costume forse la colpa non è solo di diete sbagliate o poco sport. Forse non avete capito che per sgonfiare la pancia non serve mangiare solo frutta e verdura. Anzi, a volte può persino portare l’effetto opposto.
Spesso, infatti, la pancia aumenta di gonfiore proprio quando si segue una dieta, che prevede un maggiore apporto di vegetali. Colpa della fermentazione, che in certe persone può causare un accumulo di gas che, insieme a un concomitante maggior afflusso di acqua, provoca una distensione del lume intestinale. Insomma, la pancetta. Ma quali sono gli alimenti che dobbiamo evitare? Eccoli qui:
- Frumento e segale (pane, pasta, couscous, crackers, biscotti);
- Mele, pere, albicocche, ciliegie, pesche, mango, anguria, cachi, susine, prugna;
- Miele, fruttosio e sciroppo di mais, sorbitolo, mannitolo, xilitolo;
- Latte e formaggi morbidi e freschi (come la ricotta);
- Carciofi, asparagi, barbabietole, cavoletti di Bruxelles, broccoli, cavolo, cavolfiore, finocchio, aglio, scalogno, funghi, piselli;
- Ceci, lenticchie, fagioli, fave.