Pelle: acne e psoriasi si prevengono a tavola
22 Settembre 2014 - di Mari
NAPOLI – Acne, psoriasi e altre patologie della pelle si possono prevenire a tavola: è quanto sostiene Gabriella Fabbrocini, docente di Dermatologia e venereologia all’Università di Napoli Federico II, intervenuta alla sesta edizione del convegno ‘Dermart’ sul tema ‘Gli alimenti che guariscono le malattie cutanee’.
La professoressa sottolinea come spesso le patologie della pelle siano causate da malattie legate all’alimentazione. Diversi studi hanno dimostrato i benefici della dieta mediterranea come fattore protettivo della pelle. Questo soprattutto per alcuni suoi componenti, come l’olio extra-vergine di oliva e la frutta secca.
Spiega la professoressa Fabbrocini:
“E’ scientificamente dimostrato che una dieta ricca di olio extra-vergine di oliva, quindi di acidi grassi insaturi, ci consente di ridurre in maniera significativa l’invecchiamento cutaneo che, insieme al photoaging, è l’anticamera del cancro”.