NAPOLI – Acne, psoriasi e altre patologie della pelle si possono prevenire a tavola: è quanto sostiene Gabriella Fabbrocini, docente di Dermatologia e venereologia all’Università di Napoli Federico II, intervenuta alla sesta edizione del convegno ‘Dermart’ sul tema ‘Gli alimenti che guariscono le malattie cutanee’.
La professoressa sottolinea come spesso le patologie della pelle siano causate da malattie legate all’alimentazione. Diversi studi hanno dimostrato i benefici della dieta mediterranea come fattore protettivo della pelle. Questo soprattutto per alcuni suoi componenti, come l’olio extra-vergine di oliva e la frutta secca.
Spiega la professoressa Fabbrocini:
“E’ scientificamente dimostrato che una dieta ricca di olio extra-vergine di oliva, quindi di acidi grassi insaturi, ci consente di ridurre in maniera significativa l’invecchiamento cutaneo che, insieme al photoaging, è l’anticamera del cancro”.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…