ROMA – Pane e farine (comprese quelle integrali), dolci e fritti: sono questi i cibi peggiori per la pelle. Colpa degli zuccheri, che innescano il processo di glicazione che causa l’invecchiamento cutaneo.
Tutti questi alimenti alzano il livello di zuccheri nel sangue e aumentano la formazione di AGE (Advanced Glycosilated End products), cioè prodotti avanzati della glicazione. Nella pelle queste sostanze irrigidiscono il derma, facendo perdere tonicità alla pelle, con conseguente formazione di rughe.
Se è vero che la glicazione avviene anche normalmente nell’organismo, alcuni alimenti la favoriscono. Gli effetti degli AGE si fanno vedere soprattutto dopo i 35 anni. Ma prima si può correre ai ripari, sin dalla tavola.
Innanzitutto evitando o comunque limitando prodotti a base di farina (pane e derivati, ma anche pasta), dolci, cibi grigliati o cotti oltre i 200 gradi.
Ci sono invece degli alimenti che aiutano a proteggere la pelle. Ecco quali sono:
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…