Rughe? Le creme migliori sono quelle con gli zuccheri

Rughe? Le creme migliori sono quelle con gli zuccheri

12 Agosto 2014 - di Mari

CHICAGO – Pelle del viso compatta e senza rughe? Il segreto non è nel dna, ma negli zuccheri. E’ quanto sostiene l’ultima ricerca in fatto di giovinezza della pelle, condotta dalla Duke University di Durham e presentata al congresso dell’American Academy of Dermatology (Aad) di Chicago.

I dermatologi americani hanno scoperto che per ringiovanire la pelle bisogna lavorare più che sui geni sui glicani, cioè gli zuccheri del corpo. Il livello di glicani cala di circa il 50 % dai 30 ai 60 anni di età e quelli che restano subiscono dei cambiamenti non permettendo più un buon funzionamento di cellule e proteine di sostegno, e quindi favorendo la comparsa di rughe.

I ricercatori sostengono che per mantenere giovane la pelle si debba rifornire gli zuccheri per stimolare le cellule a produrre più collagene e reagire meglio agli stress ambientali.

Creme allo zucchero, abbinate a quelle con micronutrienti, come rame e selenio, sono ritenute ottimi antirughe dai dermatologi riuniti a Chicago.

 

 

Tags