frutta e verdura in primavera
Oggi diamo ufficialmente il nostro benvenuto alla Primavera! E con l’arrivo della nuova stagione, potremmo aver voglia di fare alcune modifiche alla nostra dieta per renderla sana e soprattutto di stagione.
L’esplosione della primavera e l’arrivo del bel tempo si riflette nei frutteti e nei mercati, inizia una stagione ricca di frutta e verdura fresca e succosa. Con l’aumento delle temperature, inoltre, tendiamo a cercare ricette più fresche, privilegiando le verdure crude o al vapore e incorporando anche alcuni frutti con un contenuto di acqua più elevato, con proprietà diuretiche e sazianti che danno ai nostri piatti un tocco rinfrescante
Con l’arrivo delle alte temperature possono cambiare alcune abitudini quotidiane, le giornate si allungano, si esce di più, si è più esposti al sole e si fa più sport all’aria aperta. Inoltre, siamo in una fase di cura focalizzata sul miglioramento del corpo controllando l’eccesso di peso, migliorando la pelle o piccoli inestetismi che possono recarci disagi. Per tutti questi motivi, dobbiamo includere nella nostra dieta alimenti diuretici e antiossidanti tra cui frutta, verdura e pesce.
È importante consumare cibi di stagione, che sono freschi , sfruttando l’ampia varietà di frutta e verdura in questo periodo dell’anno. Inoltre, ricordiamo che le infezioni respiratorie sono frequenti anche in primavera e dobbiamo seguire un buono stile di vita e un’alimentazione equilibrata per favorire la salute del nostro sistema immunitario. L’apporto di vitamine e minerali dal cibo gioca un ruolo importante.
Quali alimenti dovrebbero nel nostro carrello della spesa in primavera? Senza dubbio non dobbiamo fare a meno dei frutti primaverili, che sono ricchi di acqua, fibre, zuccheri, vitamine, antiossidanti e minerali necessari per il corretto funzionamento del nostro organismo. Vediamo quindi i frutti che dovremmo prendere in considerazione in questa stagione.
E per quanto riguarda le verdure? Passiamo in rassegna le proprietà delle principali verdure tipiche della primavera.
Inoltre, bisogna considerare i pesci di stagione, che sono alimenti nutrienti, in quanto fonte di proteine, facilmente digeribili e salutari per il cuore. In primavera inizia la stagione del pesce azzurro, la principale fonte di omega 3 di origine animale nella nostra dieta. Così, possiamo completare il nostro carrello della spesa con pesci come tonno, palamita, sarde, acciughe.
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