ciliegie
Maggio è il mese in cui la primavera entra nel vivo e con la bella stagione arrivano molti cibi di stagione. E’ anche il momento perfetto per prendersi cura di se stessi e del proprio corpo. Seguire una dieta equilibrata tutto l’anno è molto importante per il nostro benessere, per questo motivo ogni mese dobbiamo puntare sui cibi di stagione, per prendere il maggior numero di nutrienti da ogni alimento.
Maggio è un mese ricco di deliziosi cibi di stagione. Il clima mite e le temperature piacevoli rendono questo mese un momento ideale per uscire all’aperto e godersi la natura e i suoi frutti.
Molte delle verdure di maggio sono ortaggi di primavera come asparagi, agretti, carciofi, porri, cipolle bianche, cicoria, crescione e spinaci. Questi possono essere gustati crudi o cotti. Anche le verdure che fanno parte della famiglia delle brassicacee come cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles e cavolini di Bruxelles sono di stagione in questo mese. Tra i frutti, ci sono albicocche, fragole, angurie, meloni, pesche, ciliegie, uva, lamponi e more. Vediamo i frutti e le verdure che dovremmo inserire nel carrello della nostra spesa di Maggio.
Ricchi di vitamine e minerali, gli asparagi hanno proprietà anti-infiammatorie e possono aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari. Contengono moltissime saponine e flavonoidi, che hanno come proprietà principale quella di stimolare l’attività dei reni. Gli esperti sono concordi nell’affermare che, contro ipercolesterolemia e diabete, gli asparagi sono un nostro potente alleato. Sono inoltre ricchi di vitamine A e B.
Ricche di vitamine e minerali, le cipolle sono una buona fonte di fibre e aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.
Oltre ad essere ipocalorici, i piselli sono ricchi di proteine e importanti per combattere il senso di spossatezza tipico di questa stagione. Vi daranno la giusta energia per allenarvi in palestra o al parco. I piselli verdi e freschi sono ricchi di vitamina B1 e vitamina A, ma anche di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro.
Importante fonte di vitamine e minerali, le zucchine sono un ottimo rimedio contro la stitichezza e aiutano a favorire la riduzione del colesterolo.
Tipiche del mese di maggio, le fave non solo sono gustose ma sono ricche di vitamina B, utile al funzionamento del sistema nervoso e aiutano l’intestino a lavorare nel modo corretto.
Ricca di vitamine e minerali, la rucola è una buona fonte di fibre e aiuta a ridurre il colesterolo.
Oltre a queste verdure tipiche di stagione, non scordate di fare il pieno anche di finocchi, radicchio, cicoria, ravanelli, una vera esplosione di vitamine e sali minerali.
Sono ricche di vitamine A e C, fibre, potassio e magnesio. Sono un ottimo alimento per prevenire malattie come il diabete di tipo 2, l’osteoporosi e l’obesità.
Tipiche del mese di maggio, le nespole sono ricchissime di vitamina C, calcio e carboidrati. Dalle proprietà astringenti per l’intestino soprattutto se mangiata ancora acerba, al contrario se mangiata molto matura acquista proprietà fortemente lassative.
A maggio danno il loro meglio e diventano una miniera di proprietà benefiche. Ricche di antiossidanti, sono un ottimo rimedio contro i radicali liberi e aiutano a mantenere la pelle sana. Sono anche una ottima fonte di fibre e vitamina C e potassio, aiutano la digestione e sono degli antiossidanti naturali.
Sono un frutto ricco di vitamina C, fibre, vitamina A, potassio e magnesio. Le ciliegie contengono anche una sostanza chiamata melatonina che aiuta a regolare i ritmi circadiani.
A Maggio cominciano a comparire anche le susine, importante fonte di vitamina C, fibre, potassio, magnesio e vitamine del gruppo B. Sono anche una buona fonte di antiossidanti che aiutano a prevenire malattie come il cancro, le malattie cardiovascolari e l’osteoporosi.
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