
Ecco come mangiare senza ingrassare - ladyblitz.it
C’è un segreto che ti permette di mangiare senza prendere chili, ed è stato svelato solamente ora dopo tanti anni.
Pranzare e cenare fuori casa di certo non aiuta a seguire un’alimentazione sana e senza fronzoli. Avere un regime alimentare coerente è infatti importantissimo per permetterci di restare in ottima forma. Il sogno di tutti è però quello di continuare ad assumere cibi senza però ingrassare, e solo adesso è stato svelato un metodo segretissimo che permette di raggiungere questo obiettivo all’apparenza impossibile.
A parlarne è stato Marco De Angelis, medico specializzato in Medicina dello Sport e professore dell’Università dell’Aquila, oltre che esperto di nutrizione, attività fisica e postura.
Ecco come si può mangiare senza ingrassare
Durante un’intervista rilasciata per il portale La Cucina Italiana, il professionista – che fa parte del team sanitario della Lucia Magnani Health Clinic nel Grand Hotel di Castrocaro Terme – ha appunto affermato che, per non ingrassare, è utile addomesticare il proprio cervello. “Bisogna sempre mantenere un equilibrio e imparare a saziarsi con gli alimenti giusti“, ha detto il dottore. Secondo lui è dunque fondamentale imparare a non seguire mai il gregge, soprattutto quando si è a tavola in compagnia e gli altri ci offrono una porzione in più. “Perché sentirsi in colpa o esclusi se si mangia meno degli altri“, si chiede lui, “Bisogna essere sempre determinati, ne va della propria salute“.

Di certo bisogna sempre mangiare bene per non mangiare troppo. Spesso si fa un errore grandissimo, cioè quello di arrivare affamati a pranzo o a cena. Se si ha davanti una tavola appetitosa, con cibi che stimolano il cervello a passare dal dolce al salato oppure ad assaggiare di tutto, diventa sempre più difficile riuscire a trattenersi. Il segreto starebbe però nell’arrivare a sentire che mangiare è sgradevole perché si è pieni, e basterebbe quindi fare uno spuntino un’ora e mezza prima del pasto. “Serve qualcosa di consistente“, ha fatto presente De Angelis, “ad esempio un pezzetto di parmigiano, un cracker, un frutto, che impegnano lo stomaco e aiutano a guardare il menù con più distacco“.
A tavola è inoltre importante scegliere determinati alimenti per evitare che il nostro corpo ingrassi. I cibi che vanno ad incidere maggiormente sugli accumuli di grassi sono quelli ricchi di zuccheri semplici come pane, tarallini, grissini. Bisogna inoltre prestare attenzione ai vini e agli alcolici in generale. Si dovrebbero invece preferire cibi sani e privi di zuccheri come le verdure, da mangiare sia cotte che crude.