Arriva “Pasta, straordinario quotidiano”, guida ideata e realizzata da Unione italiana food in collaborazione con Giunti Editore al servizio delle famiglie italiane alle prese con il carovita. L’iniziativa raccoglie 54 ricette, una per ogni settimana dell’anno, per 4 persone, con un costo che si attesta spesso sotto i 5 euro, senza mai superare nelle proposte più elaborate un budget complessivo di 10 euro sempre per 4 persone. Nella sua proposta la guida presenta un range tra euro 1,25 e 2,50 a persona per un piatto di pasta.
Con la presentazione dell’iniziativa è ricordato inoltre che in Italia con mezzo chilo di pasta e pochi altri ingredienti (come olio, pomodoro, legumi e aromi) si riesce a preparare un pasto sano, nutriente e bilanciato per una famiglia di 4 persone spendendo nell’insieme poco più di 2 euro (50 centesimi a persona).
Il libro è suddiviso in 5 categorie (stagionali, regionali, grandi classici, vegetariane e ricorrenze) a cui si aggiungono 7 ricette d’autore ideate dalla chef Sarah Cicolini (Santo Palato, Roma) che si contraddistinguono per essere antispreco, sostenibili e stagionali. Ad ogni ricetta è affiancato un commento e l’indicazione calorica e nutrizionale di Valeria Del Balzo, biologa nutrizionista, con una scheda dei valori nutrizionali e un approfondimento.
“Di tutte le evoluzioni che potremmo raccontare sulla pasta – afferma Margherita Mastromauro, presidentessa dei pastai di Unione Italiana Food – oggi quella che ha più senso ricordare è sicuramente il potere aggregante, a livello sia sociale che culturale. La pasta, questa straordinaria tradizione che accompagna da secoli il nostro quotidiano, appunto”. Parliamo- aggiunge Mastromauro di un prodotto che possiamo considerare economicamente accessibile per tutti, che riesce a soddisfare le necessità tanto del singolo individuo, quanto della famiglia più numerosa”.
“L’obiettivo di questo volume- conclude- è dimostrare che con una spesa molto contenuta, parliamo di massimo 10 euro, la pasta ci garantisce un pasto completo, nutriente e squisito. Perché la pasta è questo, un “lusso”, ma alla portata di tutti”.
A questo link è possibile scaricare il ricettario completo.
Leggi anche:
I macronutrienti più incompresi: perché i carboidrati sono più importanti di quanto pensi
Dieta Senza Carboidrati: Una Scelta Salutare per la Perdita di Peso?
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…