ROMA – Un primo piatto veloce e saporito. Gli spaghetti vengono conditi con una salsina a base di alici e arancia.
Ingredienti:
2 arance, 30 grammi di pangrattato, menta fresca, olio, 12 filetti di alici, 360 di spaghetti, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di cointreau
Preparazione:
Iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance che avrete precedentemente pelato a vivo e sminuzzate finemente i filetti di acciuga. In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio. Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere e sfumate con il mezzo bicchierino di Cointreau.
Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche secondo nel sugo di arance con acciughe, unite il pangrattato e guarnite con alcune foglioline di menta, quindi servite gli spaghetti all’arancia con acciughe.
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