In amore siamo attratti da chi ci assomiglia secondo un nuovo studio
ROMA – Coppia, pesce alleato sotto le lenzuola: migliora vita intima. [App di Blitzquotidiano, gratis, clicca qui,- Ladyblitz clicca qui –Cronaca Oggi, App on Google Play].
Che sia la sogliola o il sushi, avere a tavola pesce e frutti di mare oltre due volte a settimana potrebbe rendere più ‘vivace’ la vita intima delle coppie e anche favorirne la fertilità. Lo suggerisce una ricerca che ha coinvolto 500 coppie secondo cui quelle che mangiano tanto pesce hanno un’attività sessuale più frequente e riescono a concepire più rapidamente.
La ricerca è stata pubblicata sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Le coppie – che avevano tutte pianificato una gravidanza – hanno compilato dei questionari alimentari e sono state seguite per un anno. È emerso che il 92% delle coppie che erano solite consumare prodotti ittici oltre due volte a settimana era riuscito a concepire un bebè, contro il 79% delle coppie che mangiavano pesce o frutti di mare meno di frequente.
Secondo gli epidemiologi che hanno condotto lo studio presso la Harvard TH Chan School of Public Health il consumo di pesce potrebbe favorire un aumento dell’attività sessuale nella coppia, ma questo fatto da solo non basta a spiegare il maggiore successo procreativo; probabilmente il pesce ha anche un effetto ulteriore sulla fertilità stessa, con meccanismi da appurare.
“I nostri risultati stressano l’importanza del fatto che non solo la dieta di lei ma anche quella del partner può avere un ruolo sulle tempistiche del concepimento, e suggerisce che entrambi i partner dovrebbero dare spazio a un maggior consumo di prodotti ittici nelle proprie diete per massimizzare i benefici sulla fertilità” – ha affermato l’autore del lavoro Audrey Gaskins. (ANSA).
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…