Filetti di Salmone al forno

Filetti di Salmone al forno

3 Marzo 2016 - di mlantermino

Roma – Filetti di Salmone al forno

Il salmone ha una carne molto pregiata, dal sapore delicato e caratteristico. Dal punto di vista nutrizionale è ricco di proteine, vitamine, sali minerali e Omega 3, e può essere considerare un vero alleato per la nostra salute, infatti abbassa il colesterolo, previene i tumori e protegge il sistema cardiovascolare.

Ecco una ricetta facile e saporita per gustarlo al meglio, ce la propone Delia Ciriello.

Tempo di realizzazione.
1 ora.
Ingredienti.
500 g di salmone in filetto.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
1 spicchio d’aglio.
1 fetta di pane tagliata a tocchetti .
Sale.
Qualche oliva nera.
Prezzemolo .

Procedimento.
Lavare il filetto di salmone, eliminare le spine con una pinzetta e tamponarlo con carta da cucina.
In una pirofila mettete un filo d’olio e adagiare il filetto di salmone.
Conditre il pesce con un pizzico di sale, una generosa macinata di prezzemolo, aggiungere le olive e il pane .
Coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio e infornare a 180° C per 30 minuti.

Il Sommelier consiglia.

Salmone fresco uguale grassezza e dolcezza insieme. Pochi dubbi sull’abbinamento.
Due grandi vini marchigiani, partner ideali di piatti a base di pesce, Verdicchio di Jesi (non di Matelica) e Pecorino oppure delle fantastiche Bollicine siciliane che, coniugando acidità e morbidezza in maniera sublime, ben si accompagnano alla dolcezza e grassezza del salmone.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” e il Sommelier FIS Paolo Carlorecchio (Sommelier del Quirinale dai primi anni 80′ fino al 2010, candidato all’Oscar del Vino nel 2009 come miglior sommelier dell’anno)

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Ecco i link delle ricette di Delia su Ladyblitz.

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.

Delia Ciriello

Tags