Parigina con Fiori di Zucca|VIDEO
21 Agosto 2016 - di mlantermino
Roma – Parigina con Fiori di Zucca.
Oggi Delia Ciriello ci propone una versione gustosissima e originale della Parigina…
La parigina è una pizza di origine napoletana, con una base di pasta per la pizza farcita con pomodoro, mozzarella, prosciutto e poi coperta con pasta sfoglia. Io ho fatto una versione un po’ diversa dalla solita… Ecco la ricetta!!!
Tempo di preparazione.
70 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 6 persone.
Per la base.
500 g di farina.
1 cucchiaino di sale.
1 cucchiaino raso di zucchero.
10 g di lievito di birra.
Acqua 320 ml circa.
2 cucchiai di olio di oliva.
Per il ripieno.
150 g di provola affumicata a fette.
150 g prosciutto cotto di Praga.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale fino q.b.
Fiori di zucca 20/25.
Pasta Sfoglia 1 rotolo oppure se volete fare l’ intreccio come ho fatto io ne occorrono 2.
Procedimento.
Disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola fino a quando raddoppierà di volume.
A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30×40 cm, oleate e stendete la pasta della pizza, sopra adagiate le fette di prosciutto cotto poi quelle di provola e i fiori di zucca.
Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia .Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30/35 minuti.
Ecco il video per vedere come creare l’intreccio di pastasfoglia per la copertura.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane