Castagnotti… Difficile dire se sono castagne o biscottini!
17 Novembre 2016 - di mlantermino
Roma – Castagnotti… Difficile dire se sono castagne o biscottini!
Anna Bonafede ci insegna a preparare dei biscottini “autunnali” davvero deliziosi!!! Golosi, golosi e talmente carini che è davvero difficile distinguerli dalle castagne vere… Un’idea originale che stupirà grandi e piccini.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 40 pezzi.
100 g di farina di castagne.
100 g di farina di riso (o farina 00).
80 g di zucchero.
120 g di burro a temperatura ambiente.
1 uovo di media grandezza.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1-2 cucchiai di olio di riso (o di semi).
cioccolato temperato oppure cioccolato pronto per glassare al cacao Paneangeli.
Procedimento.
Scaldare il forno a 170°C.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad avere una massa bianca e spumosa. Unire l’uovo e l’estratto di vaniglia. Aggiungere poco alla volte le farine e mescolare bene.
L’impasto deve essere come la pasta frolla, quindi se fosse necessario aggiungere poco alla volta l’olio se il composto risulta secco, mentre se molto umido un pochino di farina di castagne.
Con uno spruzzino o con un pennello, inumidire leggermente la teglia del forno, foderarla con carta forno e inumidire anche la carta con un po’ d’acqua (questo passaggio fa in modo che i biscotti non si colorino troppo durante la cottura). Prendere poco composto alla volta (circa la grandezza di una piccola noce) e formare delle palline a goccia e nella parte finale piatta infilare uno stuzzicadente. Alternare i biscotti sulla teglia e infornare per 15 minuti, tenendo controllato il forno per evitare che si brucino.
Sfornare i biscotti e lasciarli sulla teglia fino a completo raffreddamento. Una volta freddi sfilare e infilare di nuovo lo stecchino in modo da facilitare la rimozione dello stesso dopo la glassatura.
Nel forno a microonde o a bagnomaria sciogliere il cioccolato, come da istruzioni sulla confezione.
Versare il cioccolato in una tazza e immergere i castagnotti freddi fino a glassarli per i 2/3 in modo da lasciare scoperto il fondo dove c’è lo stuzzicadenti.
Lasciare solidificare la glassa, togliere delicatamente lo stecchino.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Anna Bonafede.
Sono moglie e mamma a tempo pieno, vivo in provincia di Brescia e sono una blogger fai da te da circa 4 anni. Ho iniziato a cucinare per “dovere” ora è diventato un piacere e una passione. I dolci sono in assoluto la mia passione: ne mangio pochi ma adoro prepararli.
Potete trovare Anna nel suo Blog Anna in Casa.
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