Panini al Latte Sofficissimi

Panini al Latte Sofficissimi

27 Novembre 2016 - di mlantermino

Roma – Panini al Latte Sofficissimi.

Antonella Audino ci insegna come preparare in poche ore dei panini soffici soffici… così morbidi e così gustosi che una volta farciti non saranno i soliti panini ma dei super panini…

Tempo di realizzazione.
4 ore.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti.
500 g di farina 0.
125 g di acqua.
125 g di latte.
5 g di lievito di birra fresco.
10 g di sale.
30 g di zucchero.
40 g di strutto.
uovo per spennellare.
semini.

Procedimento.

Inserire nella planetaria acqua, latte, strutto e zucchero facendo ben sciogliere gli ingredienti, inserire metà della farina impastare brevemente, inserire il sale, e dopo qualche giro la farina rimanente ed il lievito sciolto in un goccio d’acqua, quindi impastare fino ad ottenere un impasto incordato e morbido.

Togliere l’impasto dalla planetaria, metterlo in una ciotola ben rincalzato, coprire con pellicola trasparente e lasciare a 28°C, (io in forno con la lucina accesa).

Aspettare il raddoppio (circa 2 ore).

Rovesciare su una spianatoia infarinata e fare un giro di pieghe del tipo 1 (a portafoglio) , coprire a campana ed aspettare 15 minuti circa.

Spezzare con un tarocco circa 8/9 panini da 100 gr circa, stendere leggermente, arrotolare formando dei filoncini o semplicemente arrotondando delle palline, poggiare in teglia su carta forno con chiusura sotto ed aspettare il raddoppio per circa un’ ora sempre in forno con lucina accesa.
Spennellare con uovo intero se di gradimento spolverare con semi vari.

Infornare a 180°C forno caldo per circa 20 minuti…ma regolatevi un po ad occhio devono rimanere chiari e morbidi.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby

Antonella Audino
Antonella Audino

.

Panini al Latte Sofficissimi

.

Link a Lady Kitchen