Tagliatelle con Formaggio di capra e Nocciole
17 Settembre 2017 - di mlantermino
Roma – Tagliatelle con Formaggio di capra e Nocciole.
Le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, uno di quelli in cui il sugo è pronto nel tempo in cui cuoce la pasta, quindi pochissimo.
Un equilibrio di sapori adatto a tutte le stagioni, una ricetta ideale anche per un occasione speciale.
Ci indegna a prepararli Rosa Del Gaudo.
Tempo di realizzazione.
25 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 4 persone.
350 g di tagliatelle all’uovo fresche (in alternativa vanno bene anche 250 g di quelle secche, sempre all’uovo).
2 scalogni.
150 g di robiola di capra.
mezzo bicchiere di latte.
2-3 foglie di menta (va benissimo sia fresca che essiccata).
50 g di nocciole tostate e tritate.
una noce di burro.
sale.
Procedimento.
Per preparare le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole anzitutto affettate sottilmente gli scalogni e fateli soffriggere, con una noce di burro, in una padella sufficientemente ampia ad accogliere la pasta una volta cotta.
Non fate colorire troppo lo scalogno ed unite il formaggio di capra e il latte. Stemperate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema non troppo densa (tenete il fuoco piuttosto basso).
Aggiustate di sale ed unite la menta, quindi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ed unitele alla crema di formaggio nella padella. Riaccendete il fuoco e fate saltare velocemente le tagliatelle nel sugo al formaggio; fate attenzione a non farle asciugare troppo, se dovesse succedere aggiungete ancora un po’ di latte.
Impiattate le tagliatelle e cospargete ogni porzione con una cucchiaiata di nocciole tritate.
Servite immediatamente.
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Chi è Rosa Del Gaudo.
Mi chiamo Rosa Del Gaudo, sono una mamma e appassionata di cucina da… quando sono nata! Almeno da quando, ancora bambina, sbirciavo mia mamma preparare ogni sorta di manicaretti usando uno sgabello perchè non arrivavo alla cucina, oppure aiutavo mia nonna a preparare le torte leggendole le ricette. Cucinare per me è un divertimento, una forma d’amore, un modo per dire agli altri che gli vuoi bene, per questo le ricette riportate sul mio blog sono tutte ricette personali (o per lo più rivisitazioni di ricette lette qua e là).
Potete trovare Rosa nel suo blog “Il Folletto Panettiere”
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