cucina

Tagliatelle con Formaggio di capra e Nocciole

Roma – Tagliatelle con Formaggio di capra e Nocciole.

Le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, uno di quelli in cui il sugo è pronto nel tempo in cui cuoce la pasta, quindi pochissimo.

Un equilibrio di sapori adatto a tutte le stagioni, una ricetta ideale anche per un occasione speciale.

Ci indegna a prepararli Rosa Del Gaudo.

Tempo di realizzazione.
 25 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.

350 g di tagliatelle all’uovo fresche (in alternativa vanno bene anche 250 g di quelle secche, sempre all’uovo).
2 scalogni.
150 g di robiola di capra.
mezzo bicchiere di latte.
2-3 foglie di menta (va benissimo sia fresca che essiccata).
50 g di nocciole tostate e tritate.
una noce di burro.
sale.

Procedimento.

Per preparare le tagliatelle con formaggio di capra e nocciole anzitutto affettate sottilmente gli scalogni e fateli soffriggere, con una noce di burro, in una padella sufficientemente ampia ad accogliere la pasta una volta cotta.

Non fate colorire troppo lo scalogno ed unite il formaggio di capra e il latte. Stemperate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema non troppo densa (tenete il fuoco piuttosto basso).

Aggiustate di sale ed unite la menta, quindi spegnete il fuoco e tenete in caldo.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ed unitele alla crema di formaggio nella padella. Riaccendete il fuoco e fate saltare velocemente le tagliatelle nel sugo al formaggio; fate attenzione a non farle asciugare troppo, se dovesse succedere aggiungete ancora un po’ di latte.

Impiattate le tagliatelle e cospargete ogni porzione con una cucchiaiata di nocciole tritate.

Servite immediatamente.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosa Del Gaudo.

Mi chiamo Rosa Del Gaudo, sono una mamma e appassionata di cucina da… quando sono nata! Almeno da quando, ancora bambina, sbirciavo mia mamma preparare ogni sorta di manicaretti usando uno sgabello perchè non arrivavo alla cucina, oppure aiutavo mia nonna a preparare le torte leggendole le ricette. Cucinare per me è un divertimento, una forma d’amore, un modo per dire agli altri che gli vuoi bene, per questo le ricette riportate sul mio blog sono tutte ricette personali (o per lo più rivisitazioni di ricette lette qua e là).

Potete trovare Rosa nel suo blog “Il Folletto Panettiere”

Altre ricette di Rosa su Ladyblitz

Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro 
Gnocchetti di Ricotta su Crema di Zucchine 
Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto

Rosa Del Gaudo

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

2 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

2 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

2 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

3 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

4 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

5 giorni ago