Torta Lekach o Torta al Miele, il tipico dolce del Capodanno Ebraico
19 Settembre 2017 - di mlantermino
Roma – Torta Lekach o Torta al Miele, il tipico dolce del Capodanno Ebraico.
Dina Gitsburg ci propone la squisita torta tipica del Capodanno Ebraico che quest’anno cade tra il 21 e il 22 settembre.
Oggi vorrei farvi conoscere un dolce tipico della tradizione ebraica la Torta Lekach o più comunemente conosciuta come Torta al miele. Ottima per gli amanti delle spezie come me in quanto contiene la cannella, i fiori di garofano e il miele. Questa torta viene preparata nell’occasione del Rosh Hashanah, il capodanno Ebraico. Lekach è una torta sofficissima che non è difficile da preparare e va bene sia come dessert a fine pasto sia per la colazione con una bella tazza di tè o di latte.
Tempi di lavorazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Dosi: stampo da 28 cm di diametro.
Ingredienti.
1 bicchiere di zucchero di canna.
3 uova intere.
1 bicchiere di caffè ristretto e tiepido.
1 bicchiere di olio di semi.
1 bustina di lievito istantaneo per dolci.
100 g di noci tritate.
1 bicchiere di miele chiaro.
3 bicchieri di farina 00.
cannella q.b.
2 chiodi di garofano.
noce moscata (facoltativo).
Procedimento.
Iniziare a preparare la Torta al miele, “Lekach” , montando le uova con lo zucchero di canna fino a che non diventa un impasto omogeneo e liscio, poi aggiungere il miele, il caffè e l’olio e mischiare per bene tutti gli ingredienti. Infine setacciare la farina e il lievito e aggiungerli agli ingredienti liquidi. Per ultimo unire le spezie e le noci tritate. Accendere il forno statico a 180 gradi. Prendere una teglia apribile, imburrare, infarinare e versarci il composto. Cuocere per circa 30-40 minuti facendo la prova stecchino. Se notate che in superficie cuoce troppo, coprire con della carta stagnola per non farlo scurire.
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Chi è Dina Gintsburg.
Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.
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