Agnello allo yogurt insaporito alle erbe

7 Febbraio 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto semplice da preparare e dal gusto deciso. L’agnello allo yogurt è una pietanza ricca di ingredienti ma dal basso apporto calorico. Poco più di 500 calorie per una porzione di 250 grammi circa.

Ingredienti per 4 persone:

1000 grammi di agnello magro

50 grammi di burro

Un cucchiaio di farina

Mezza cipolla

Una carota

Una costa di sedano

Uno spicchio d’aglio

Due tuorli d’uovo

Un vasetto di yogurt

Aneto

Alloro

Prezzemolo

Paprica

Sale e pepe

Preparazione:

In un litro di acqua mettere la carota, la costa di sedano, metà cipolla, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, una foglia di alloro, pepe e portare tutto all’ebollizione. Appena inizia il bollore aggiungere la carne tagliata a pezzi e portarla a cottura.

Togliere la carne dal brodo e filtrarlo; tritare l’altra metà della cipolla e farla appassire in metà del burro, aggiungere la farina e mescolare bene per stemperarla, quindi diluire un poco alla volta con il brodo e lo yogurt.

Appena inizia il bollore unire la carne, mescolare bene, farla insaporire per qualche minuto e togliere dal fuoco.

Battere i tuorli con il succo del limone e la paprica, versarli sulla carne, mescolare bene, rimettere su fuoco moderatissimo e aggiungere il resto del burro a pezzetti. Prima di servire completare con il prezzemolo e i semi di aneto.