Antipasti: ricetta di saccottini gustosi
23 Gennaio 2015 - di Claudia Montanari
ROMA – Per un antipasto fresco e gustoso, un’idea originale con un sapore dolce salato: “Saccottini gustosi” creati con fette di salame o bresaola con cuore di confettura di kiwi (made in italy) al naturale, pezzetti di pera e tocchetti di formaggio. Tutta da provare!!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 vaso da 250 gr. confettura di kiwi Made in Italy
- 1 scatola di pere sciroppate
- 150 gr. formaggio spalmabile
- 100 gr. formaggio dolce o saporito
- 12 fette di salame tipo Golfetta (fetta grande) o bresaola
- Alcuni grani di pepe rosa
- Fili di raffia per chiudere il saccottino.
PREPARAZIONE:
Formare con 3 fette di salame una base dove spalmare il formaggio fresco e 2 cucchiaini di confettura di kiwi (made in Italy). Mettere mezza fetta di pera sciroppata e il formaggio dolce o saporito a cubetti. Chiudere il salame con dei fili di raffia in modo da formare dei saccottini.
Sistemate i saccottini in un piatto e cospargerli con grani di pepe rosa.
Lasciare riposare in frigo qualche minuto prima di servire.