Categories: cucina

Antipasti: ricetta di saccottini gustosi

ROMA – Per un antipasto fresco e gustoso, un’idea originale con un sapore dolce salato: “Saccottini gustosi” creati con fette di salame o bresaola con cuore di confettura di kiwi (made in italy) al naturale, pezzetti di pera e tocchetti di formaggio. Tutta da provare!!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 vaso da 250 gr. confettura di kiwi Made in Italy
  • 1 scatola di pere sciroppate
  • 150 gr. formaggio spalmabile
  • 100 gr. formaggio dolce o saporito
  • 12 fette di salame tipo Golfetta (fetta grande) o bresaola
  • Alcuni grani di pepe rosa
  • Fili di raffia per chiudere il saccottino.

PREPARAZIONE:
Formare con 3 fette di salame una base dove spalmare il formaggio fresco e 2 cucchiaini di confettura di kiwi (made in Italy). Mettere mezza fetta di pera sciroppata e il formaggio dolce o saporito a cubetti. Chiudere il salame con dei fili di raffia in modo da formare dei saccottini.
Sistemate i saccottini in un piatto e cospargerli con grani di pepe rosa.
Lasciare riposare in frigo qualche minuto prima di servire.

Claudia Montanari

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

2 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

2 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

2 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

3 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

5 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

5 giorni ago