Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera
15 Gennaio 2016 - di mlantermino
Roma – Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Oggi è la volta di una torta veloce da preparare, leggera e poco dolce, ideale per la merenda o con una bella tazza di te fumante.
Ce la propone Delia Ciriello del gruppoFacebook “Quelli che non solo dolci”.
Tempo di realizzazione.
30 minuti.
Ingredienti.
un rotolo di pasta sfoglia.
2 mele.
2 dl di panna.
1 dl latte.
2 uova.
1 cucchiaio e mezzo di farina.
1 cucchiaio e mezzo di zucchero.
cannella e vaniglia.
Procedimento.
Srotolare la pasta sfoglia in uno stampo da crostata e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Pelare le mele, tagliarle a fette e distribuirle sulla tortiera a raggio.
Sbattere in una tazza le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e sbattere ancora eliminando qualsiasi grumo, quindi incorporare la panna, il latte, la vaniglia e la cannella, versare il composto sulla frutta, magari aiutandosi con un cucchiaio per raggiungere anche gli spazi tra le mele e il bordo della torta.
Infornare a 180°C circa 30 minuti.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck..