Categories: cucina

Baci di San Valentino… Baci Golosi…

Roma – Baci di San Valentino.

I Baci di San Valentino noti come Baci Perugina sono un classico per la festa degli Innamorati….
Natascia Predonzani ci insegna a farli in casa con una ricetta facile facile.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo in frigorifero.

Ingredienti per circa 50 pezzi.
200 gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte).
130 gr di farina di nocciole.
45-50 nocciole tostate.
125 gr di zucchero a velo.
130 gr di granella di nocciole.
100 gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della nutella).
100 gr di pasta di nocciole (se non l’avete potete usare nutella o simili).
350 gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo).

Procedimento.
Sciogliete 200 gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unite la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo. Lasciate freddare venti minuti in frigorifero e fate delle palline compattando bene ( le mie pesavano 13 gr.)

Mettete una nocciola su ogni pallina e rimettete in frigorifero per una mezz’ora.

Sciogliete 350 gr di cioccolato e immergetevi ogni bacio e lasciate asciugare a temperatura ambiente per un’oretta. Conservate in una scatola ermetica per 15-20 giorni se avete usato il burro di cacao o la nutella, una settimana se avete usato un altro burro.

Potete confezionarli con della carta argentata o metterli in una scatola o un sacchetto.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Natascia Predonzani.

Mi chiamo Natascia Predonzani, sono nata a Roma e vivo a Velletri dall’eta’ di 4 anni, ho dormito e giocato sui sacchi di farina del mio papa’ che aveva un forno di pane e pizza, ho sempre avuto le mani sporche di farina, sicuramente da un fattore genetico, pero’ col tempo e col crescere ho voluto approfondire questa mia passione seguendo Luca Montersino, riproponendo le sue ricette a casa per la mia famiglia e spesso anche per gli amici.

Altre ricette di Natascia su Ladyblitz.

Rose di Frappe.

Cuore di Mamma…

Natascia Predonzani
mlantermino

Recent Posts

I segreti della skincare giapponese per la primavera

Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…

3 ore ago

Arriva El Turco, serie TV con Can Yaman: il budget è da record!

L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…

4 ore ago

Dieta di Marzo: quali sono i cibi di stagione e cosa mangiare per dimagrire

Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…

1 giorno ago

I migliori spaghetti da supermercato, la classifica. La seconda posizione ti sorprenderà

Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…

2 giorni ago

Diabete, un nuovo sistema “smart” per un dosaggio preciso dell’insulina

Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…

2 giorni ago

Il siero viso che sta rivoluzionando la skincare: pelle luminosa senza fondotinta

Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…

3 giorni ago