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Baci di San Valentino… Baci Golosi…

Roma – Baci di San Valentino.

I Baci di San Valentino noti come Baci Perugina sono un classico per la festa degli Innamorati….
Natascia Predonzani ci insegna a farli in casa con una ricetta facile facile.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo in frigorifero.

Ingredienti per circa 50 pezzi.
200 gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte).
130 gr di farina di nocciole.
45-50 nocciole tostate.
125 gr di zucchero a velo.
130 gr di granella di nocciole.
100 gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della nutella).
100 gr di pasta di nocciole (se non l’avete potete usare nutella o simili).
350 gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo).

Procedimento.
Sciogliete 200 gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unite la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo. Lasciate freddare venti minuti in frigorifero e fate delle palline compattando bene ( le mie pesavano 13 gr.)

Mettete una nocciola su ogni pallina e rimettete in frigorifero per una mezz’ora.

Sciogliete 350 gr di cioccolato e immergetevi ogni bacio e lasciate asciugare a temperatura ambiente per un’oretta. Conservate in una scatola ermetica per 15-20 giorni se avete usato il burro di cacao o la nutella, una settimana se avete usato un altro burro.

Potete confezionarli con della carta argentata o metterli in una scatola o un sacchetto.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Natascia Predonzani.

Mi chiamo Natascia Predonzani, sono nata a Roma e vivo a Velletri dall’eta’ di 4 anni, ho dormito e giocato sui sacchi di farina del mio papa’ che aveva un forno di pane e pizza, ho sempre avuto le mani sporche di farina, sicuramente da un fattore genetico, pero’ col tempo e col crescere ho voluto approfondire questa mia passione seguendo Luca Montersino, riproponendo le sue ricette a casa per la mia famiglia e spesso anche per gli amici.

Altre ricette di Natascia su Ladyblitz.

Rose di Frappe.

Cuore di Mamma…

Natascia Predonzani
Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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