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Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca

Roma – Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca.

Piccolo piaceri freschi, cremoosi e fruttati, Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca perfetti come finger food per un’ apericena, un buffet di compleanno, un brunch o più semplicemente per unattimo di assoluto e goloso piacere.

Ce li propone Floriana Campodonico.

Tempo di preparazione.
30 minuti + riposo in frigorifero.

Grado di difficoltà.
Abbastanza facile.

Igredienti per 12 bicchierini.
Per la crema pistacchio e arancia.
165 g cioccolato bianco.
120 g pasta pura di pistacchio di Bronte.
2 g gelatina in fogli.
4 g di pasta di arancia o scorza grattugiata bio.
120 g latte intero.
350 g di panna fresca.
6 g di miele.
Per la gelèe di fragole lamponi e pesca.
200 g purea di Fragole.
100 g purea di lamponi.
100 g purea di pesca.
100 g zucchero Semolato.
8 g colla di Pesce.
40 g destrosio.
10 g succo di Limone.
Per la namelaka al cioccolato e vaniglia.
250 g di cioccolato bianco.
150 g di latte.
7-8 g di glucosio.
2 g di gelatina.
1 bacca di vaniglia.
Per la finitura.
frutta fresca e granella di pistacchio.

Procedimento.

Per la crema al pistaccho.
Idratare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore il latte con il miele e sciogliervi la gelatina strizzata.

Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato e unirvi la pasta di pistacchio e le zeste di arancia.

Versarvi il latte caldo in più riprese mescolando energicamente e poi unire la panna fredda e mixate con il minipimer. Colare nei bicchierini e mettere a solidificare.

Per la gelèe.
Miscelare le puree e scaldarne una piccola parte, unire a questa lo zucchero, il destrosio e la gelatina ammollata e strizzata.

Far sciogliere bene ed aggiungere alla rimanente parte fredda a cui avremo aggiunto il succo di limone. Colare nei bicchierini sopra la crema di pistacchio ormai solidificata e passare anche questa in frigo a solidificare.

Per la namelaka.
Portare al bollore il latte con il glucosio e i semi della bacca di vaniglia. Tritare il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla al latte caldo, mescolare per farla sciogliere bene e poi versare il tutto sopra il cioccolato, aspettare un minutino mescolare ed emulsionare con minipimer aggiungendo anche la panna liquida fredda. Colare nei bicchierini e mettere a solidificare in frigo.

Assemblare i bicchierini facendo i vari passaggi in frigo prima di aggiungere un nuovo strato.

Al momento del servizio decorare con frutta fresca e granella di pistacchio.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perché l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

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Floriana Campodonico

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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