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Biscotti al Formaggio e Rosmarino

Roma – Biscotti al Formaggio e Rosmarino.

Questi Biscotti al Formaggio e Rosmarino, sono gustosi e molto profumati, ideali per l’aperitivo, come snack spezzafame o da accompagnare a formaggi morbidi. Semplici e veloci da preparare i Biscotti al Formaggio e Rosmarino dopo qualche giorno sono ancora più buoni, basta conservarli in un recipiente ermetico.

Ce li propone Lucia Zolferino.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per circa 25 pezzi.
150 g di farina di grano tenero tipo 2.
100 g di burro.
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato.
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato.
rosmarino fresco a piacere.
pepe a piacere.

Procedimento.
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.

Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto amaro.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lucia Zolferino .

Mi chiamo Lucia Zolferino e vivo a Roma dal 1984, ho origini salernitane e cilentane. Adoro cucinare, mi rilassa tantissimo. Impastare è la cosa che mi piace e mi affascina di più in cucina…l’attesa e la curiosità di scoprire quello che tutte le volte si riesce ad ottenere combinando diversi ingredienti. La mia cucina è fatta di piatti tradizionali, super conditi e ricchi di ingredienti ma anche di piatti adeguati ai tempi, più semplici e veloci. Sono una casalinga per scelta, sposata con due figli maschi. La mia passione per la cucina mi ha portato ad aprire un blog personale e un sito che curo insieme a due carissime amiche.
Potete trovare Lucia nel sito di cucina Badalù.

Lucia Zolferino

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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