Un dolce semplice e goloso: biscotti al cacao profumati all’arancia

5 Ottobre 2012 - di aavico

ROMA – Un biscotto semplice da preparare ma decisamente goloso. I biscotti al cacao sono i preferiti da tutti, dai più piccoli fino ai più grandi.

Ingredienti:

500 grammi di farina bianca

200 grammi di burro

275 grammi di zucchero

50 grammi di cacao in polvere

4 uova intere

un tuorlo

vaniglia in polvere

scorza d’arancia grattugiata

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 grammi di zucchero.

Lavorate rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo o nella carta pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora.

Successivamente spianate la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa. Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d’uovo e spolverizzateli di zucchero.

Passate in forno a 180 gradi e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.