Biscotti Cioccolatosi dal gusto intenso
11 Ottobre 2017 - di mlantermino
IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino
Margaret Longo, foodblogger golosa di cioccolato, ci insegna a preparare dei biscotti davvero cioccolatosi. Ci sono giorni in cui tutto quello che vorresti è una montagna di cioccolato, così oggi con questa mia mania, ho sperimentato dei nuovi biscotti dal gusto intenso di cioccolato, morbidi profumatissimi, che si sciolgono in bocca… Attenzione però, perchè uno tira l’altro! Questi biscotti sono semplicissimi e veloci da preparare, basta solo mettere le mani in pasta ed il gioco è fatto!!
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per circa 18 biscotti.
110 g di cioccolato fondente
30 g di burro
80 g di zucchero di canna
55 g di farina 00
1 cucchiaino di caffè solubile
i semi di ½ bacca di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato
90 g di gocce di cioccolato
Procedimento.
Iniziate facendo sciogliere al microonde il cioccolato fondente e il burro.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il caffè solubile, la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Dopodiché aggiungete il cioccolato fondente ormai tiepido e sempre mescolando incorporate la farina e il bicarbonato precedentemente setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Inserite il vostro impasto in un sac à poche e in una teglia rivestita da carta da forno formate delle palline.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C ( ventilato) per circa 12 minuti.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Margaret Longo
Mi chiamo Margaret Longo, sono pugliese e lavoro come receptionist in un albergo. Mi ritengo una ragazza abbastanza solare e sempre con la voglia di imparare qualcosa di nuovo. La mia passione più grande è quella di realizzare dolci dalle cose più semplici a quelle più complicate. Adoro seguire i grandi maestri soprattutto: Iginio Massari e Luca Montersino; realizzare le loro ricette è sempre una grande sfida per me, ma alla fine il risultato è sempre ottimo. Ho deciso di continuare a seguire questa mia Grande passione con l’obiettivo di migliorare sempre di più!
Potete trovare Margaret nel suo blog “M.L. Basta un Poco di Zucchero”