Biscotti Cuor di Mela
11 Ottobre 2017 - di mlantermino
IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino
I Biscotti Cuor di Mela sono dei deliziosi dolcetti con un morbido ripieno di mela e profumati alla cannella. Tutta la bontà delle mele racchiusa in un involucro di friabile pasta frolla. La ricetta dei Biscotti Cuor di mela è semplice e si prepara in poco tempo! Gelda Zanardo ci spiega come prepararli.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 40 pezzi
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ bacca di vaniglia
2 mele
20 gr di burro
1 cucchiaio di miele
½ cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
Procedimento.
Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito e la vaniglia, fate un buco al centro e metteteci le uova ed il burro tagliato a tocchetti.
Lavorate la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno dei cuor di mela.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli. Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme a burro, miele e cannella e il succo del limone.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, o finché le mele non si saranno ammorbidite. Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta. Lasciatele raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.
Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm circa. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele. Chiudetelo a modo di raviolo con l’apposito stampino (devi foto) oppure se non lo avete ricoprite con un disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno ventilato già caldo a 165-170°C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Gelda Zanardo
Ciao mi chiamo Gelda Zanardo, ho 29 anni, vivo a Mareno di Piave in provincia di Treviso e ho fatto di una passione un lavoro. Sono una persona con grande entusiasmo, curiosa, precisa e mi dedico alla pasticceria in tutti i momenti, tanto che spero di aprire un giorno una pasticceria tutta mia. Nel frattempo sono felice di condividere con voi dei buonissimi dolci.”