Biscotti di Pastafrolla Bicolore
24 Gennaio 2017 - di mlantermino
Roma – Biscotti di Pastafrolla Bicolore.
Divertenti biscotti di frolla zebrati e leopardati doppio gusto… Perfetti per le feste dei bambini o per un “Fashion Tea Time”…
Ci spiega come prepararli Delia Ciriello.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 15 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 30 pezzi circa.
250 g di farina.
100 g di zucchero a velo.
150 g di burro.
2 tuorli.
½ stecca di vaniglia.
1 cucchiaio di cacao.
Procedimento.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare in modo da ottenere un sablè. Aggiungere zucchero, uovo e lavorare velocemente a mano per assemblare il tutto.
Dividete il composto in due parti uguali: in una aggiungere il cacao, avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo a raffreddare per almeno 30′.
Trascorso questo tempo, riprendere le frolle per assemblare la forma prescelta.
Per la zebratura.
Stendere la frolla chiara con spessore di mezzo cm, tagliare delle strisce e metterle sopra, poi delicatamente con un matterello fare una leggera pressione, poi con una formina a piacere coppare i biscotti.
Fare la stessa cosa per gli altri effetti.
Disporre i biscotti distanziati tra di loro su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10-12′.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata
Ciambella alla Nutella (senza glutine)