Categories: cucina

Biscotti Golosi ai Tre Cioccolati

Roma – Biscotti Golosi ai Tre Cioccolati.

Davvero golosi e invitanti questi Biscotti ai Tre Cioccolati, faranno la gioia di grandi e piccini… Vedrete uno tira l’altro…

Giovanna Claudia Russo ci insegna aprepararli.

Tempo di preparazione.
1 ora + tempo di riposo di 12 ore.

Difficoltà.
Facile.

Diametro biscotti 5 cm.
Occorrente: Stampi Silikomart cookie dolce vita.

Ingredienti per 60 biscotti.
Pasta frolla.
500 g di farina debole.
200 g di zucchero semolato.
200 g di burro.
2 tuorli e 1 uovo intero.
Per i medaglioni in cioccolato.
300 g di cioccolato al latte 50% di cacao.
300 g di cioccolato al latte finissimo.
300 g di cioccolato bianco.

Procedimento.

Per la frolla.

Lavorare per prima la farina e il burro con il gancio a foglia, quando l’impasto avrà assunto un aspetto sabbioso aggiungere lo zucchero e poi le uova.

Avvolgere l’impasto ottenuto con pellicola riporre in frigo per circa 12 ore.

Stendere l’impasto e ricavare con il coppa pasta dei dischi, adagiarli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180°C per circa 10 minuti, sfornare e farli raffreddare.

Per i medaglioni in cioccolato.

Temperare il cioccolato con il metodo della inseminazione ogni varietà per conto suo, colare negli stampi facente parte del kit biscotti e mettere in frigo, si otterranno dei medaglioni.

Con la cartaforno formare un cono e versare un po di cioccolata bianca all’interno, mettere un puntino di cioccolato al centro del biscotto, attaccarvi sopra il medaglione di cioccolata e continuare con il resto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Giovanna Claudia Russo.

Mi chiamo Giovanna Claudia Russo, vivo a Gubbio stupenda città d’arte storica. Le mie radici vengono però da più lontano: dalla splendida Campania, patria di dolcezze e sensibilità. Ho 48 anni, mamma e casalinga, due splendidi figli, un marito che mi sostiene e condivide le mie passioni; questa per la pasticceria in verità lo prende molto… da gran goloso. La mia sete di conoscere non smette mai, quando posso sforno sempre per la famiglia, gli amici e le nostre cene, frequento corsi, seguo in particolare Montersino e……chissà …domani ……

Giovanna Claudia Russo

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Diabete: lo sport migliore per tenere sotto controllo la glicemia

L'attività fisica svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete, aiutando a mantenere stabili i…

1 giorno ago

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

4 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

4 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

4 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

5 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

6 giorni ago