Biscotti Mandorla e Pistacchio
7 Marzo 2016 - di mlantermino
Roma – Biscotti Mandorla e Pistacchio.
Questi squisiti biscottini tipici siciliani, sprigionano tutto il profumo e i sapori caratteristici di questa meravigliosa terra, oltre ad essere gluten free…
Ce li propone la food blogger Rosanna Ippolito.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Ingredienti per 15/20 biscotti.
100 g di farina di mandorla.
100 g pistacchio tritato.
1 albume.
100 g di zucchero a velo.
q.b.mandorle per decorazione.
q.b. zucchero a velo per decorazione.
.
Procedimento.
In una ciotola ponete la farina di mandorle, il pistacchio tritato, lo zucchero a velo e l’albume.
Impastate velocemente fino a formare una palla che metterete a riposare in frigorifero per un paio d’ore avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo spolverizzate il piano di lavoro con un pochino di zucchero a velo, lavorate la pasta formando un salsicciotto.
Tagliate dei rombi aiutandovi con un coltello oppure con un coppa pasta.
Schiacciate lievemente i biscotti e metteteli in una teglia a riposare per qualche ora.
Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 10/12 minuti. Non cuoceteli troppo!!!
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Inizialmente saranno molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro.
Cospargete con zucchero a velo e gustate.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Rosanna Ippolito.
Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.
Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .
Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:
Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline