Biscotti Morbidi al Cioccolato
8 Ottobre 2017 - di mlantermino
Roma – Biscotti Morbidi al Cioccolato.
IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino
Deliziosi biscottini al cioccolato morbidi morbidi, perfetti per l’ora del tè o per una merenda golosa. Ce li propone Noemi Fiscetta.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 30 biscotti circa.
200 g di Farina 00.
50 g di Maizena.
180 g di Burro morbido.
200 g di Zucchero di canna.
1 Uovo.
1 cucchiaino di Lievito vanigliato in polvere.
60 g di Cacao amaro in polvere.
½ cucchiaino di Sale.
Procedimento.
Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina con la maizena, il sale e il lievito.
Aggiungete al composto di burro e amalgamate accuratamente.
Unite il cacao e mescolate ancora fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Formate una palla e avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente.
Trasferite in frigorifero e fate riposare almeno per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato.
Con una tagliabiscotti a forma di cuore ricavate tanti biscotti, disponeteli su una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere a 190°C per 8-10 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Noemi Fiscetta
Sono Noemi Fiscetta e vivo a Catania. Sono una moglie e mamma a tempo pieno, quando posso faccio anche del volontariato. La mia passione più grande è cucinare. Per la famiglia e per gli amici, per questo viene sempre tanta gente a trovarmi. Ma soprattutto mi piacciono i dolci sia farli che mangiarli. Sono appassionata di pasticceria moderna, anche se purtroppo non ho fatto mai un corso, ma cerco sempre di tenermi aggiornata.
.