Bocconcini di pollo ai pistacchi con salsa al curry

3 Luglio 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto semplice da preparare ma molto sfizioso. I bocconcini di pollo rivestiti da una panatura di pistacchi sono accompagnati da una delicata salsa al curry, partner perfetto per le carni bianche.

Ingredienti:

400 grammi di petto di pollo

100 grammi di pistacchi al naturale

2 uova

2 cucchiai di pangrattato

Sale

Un cucchiaino di scorza di limone

Olio per friggere

Una cipolla piccola

200 millilitri di panna pastorizzata

2 cucchiaini di curry

Una noce di burro

Pepe bianco

Preparazione:

Prendete il petto di pollo, rimuovete le cartilagini e i tendini qualora ce ne fossero, e tagliate la polpa in dadi da circa 3 cm. Sbattete le uova, aggiungeteci la scorza di limone, possibilmente non trattato, e un pizzico di sale. Trasferiteci quindi i dadi di pollo.

Lasciate marinare il pollo nel composto di uova per almeno 2 ore in frigorifero. Nel frattempo tritate i pistacchi e miscelateli con 1-2 cucchiai di pangrattato. Riprendete il pollo dal frigorifero e, senza asciugarlo troppo dalla marinatura, panatelo col composto di pistacchi e pangrattato, mettetelo da parte a riposare per qualche minuto.

Intanto affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con una noce di burro. Appena imbiondita, lontano dalla fiamma, aggiungete il curry, rimettete sul fuoco e fate rosolare il tutto per circa 2 minuti.

A questo punto unite metà della panna a disposizione e fate sobbollire per altri 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e frullate la salsa aggiungendo la panna rimanente.

Regolate di sale e aggiungete del pepe; conservate la salsa ottenuta in caldo. Riprendete i bocconcini di pollo e friggeteli in due dita d’olio fino a che risultino belli dorati, scolateli dall’olio in eccesso e salateli leggermente.

Servite i bocconcini di pollo con la salsa al curry e decorate con la scorza di limone tagliata a julienne.