Ciambelle e Bombe senza glutine

Bombe e Ciambelle senza glutine

25 Aprile 2016 - di mlantermino

Roma – Bombe e Ciambelle senza glutine*. 

Katiuscia Niutta ci propone delle squisite Bombe e Ciambelle senza glutine*.
Questi dolcetti soffici e profumati sono facili da preparare e rappresentano uno tra i dolci più golosi e amati da grandi e piccini.
Oggi grazie ai tanti ingredienti gluten free in commercio è possibile realizzarli anche per chi è intollerante al glutine.

Ecco la ricetta.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Tempi di lievitazione.
2 ore circa.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 bombe e 3 ciambelle.
100 g farina mix pane Nutrifree.
50 g farina mix dolci Nutrifree.
3 g mix xantano Nutrifree.
50 g zucchero a velo vanigliato.
8 g lievito compresso.
70 g latte t.a.
1 g bicarbonato.
1 uovo intero.
25 g strutto.
1 pizzico di sale.
la buccia di mezzo limone e mezzo mandarino.
olio per friggere.
zucchero semolato q.b.

Procedimento.
In una ciotola e sciogliete il lievito nel latte, quindi aggiungete le polveri, l’uovo e infine lo strutto ammorbidito al quale avrete aggiunto le bucce degli agrumi e il sale.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo trasferite il composto su un piano di lavoro, stendetelo dello spessore di 1 cm e con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi, per fare le ciambelle creategli un buco al centro.
Se volete fare le bombe ripiene di crema pasticcera o crema di nocciole, stendete l’impasto un po più sottile mettete il ripieno al centro e richiudete con un’altro cerchio di pasta, sigillando bene i bordi.
Coprite e lasciate ri-lievitare per un’altra ora.
Cuocetele in olio caldo da entrambi i lati, poi passatele nello zucchero semolato, avendo avuto prima l’accortezza di asciugarle con carta assorbente.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:

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Pandorini ai pomodori senza glutine
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Bignè salati al Parmigiano
Pizza pasquale al formaggio senza glutine
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Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine
 senza glutine

Katiuscia Niutta
Katiuscia Niutta

 

 

 

 

 

 

Ciambelle e Bombe senza glutine

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