Categories: cucina

Budino al Cioccolato fatto in casa…

BUDINO AL CIOCCOLATO

Delicato, goloso, semplice e veloce, il Budino al Cioccolato piace tanto ai piccini e non solo… Purtroppo oggi, sempre più spesso, si compra già fatto con relativi conservanti e additivi… Visto che è un dolce mangiato soprattutto dai bambini perchè non prepararlo a casa con ingredienti sani e genuini.

Anna Bonafede ci spiega come prepararlo.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo 2 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 8 porzioni.
200 ml di panna da montare al 35%.
900 ml di latte intero.
100 g di tuorli.
260 g di zucchero.
100 g di cacao amaro in polvere.
200 g di cioccolato fondente al 55%.
25 g di amido di mais.
8 g di gelatina in fogli o in polvere.

Procedimento.
Ammollare la gelatina in 40 ml di acqua (l’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina).
In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e la panna.
Intanto portare ad ebollizione il latte e una volta pronto unirlo al composto prima mescolato.
Portare nuovamente a leggero bollore (90°C se avete il termometro da cucina), togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente.
Quando il cioccolato si è completamente sciolto, unire la gelatina e mescolare molto bene.
Trasferire il composto in uno stampo a vostra scelta o in bicchieri per farne porzioni singole.
Lasciare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero fino a completo raffreddamento.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Anna Bonafede.

Sono moglie e mamma a tempo pieno, vivo in provincia di Brescia e sono una blogger fai da te da circa 4 anni. Ho iniziato a cucinare per “dovere” ora è diventato un piacere e una passione. I dolci sono in assoluto la mia passione: ne mangio pochi ma adoro prepararli.

Potete trovare Anna nel suo Blog Anna in Casa.

Altre ricette di Anna Bonafede su Ladyblitz.

Crema spalmabile al Cioccolato Bianco e Mandorle
Tortini di Zucca e Mirtilli Rossi
Gelatine alla Frutta Golose
Castagnotti… Difficile dire se sono castagne o biscottini
Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine

Anna Bonafede

.

Anna Bonafede

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

18 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago