Burger Vegetariani di Broccoli e Patate.
24 Gennaio 2016 - di mlantermino
Roma – Burger Vegetariani di Broccoli e Patate.
Con Tremen Tina del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” scopriamo un’altra ricettina vegetariana, sana, gustosa e veloce da fare… Un’ ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bambini: i Burger vegetariani di Broccoli e Patate.
Ingredienti.
2 Patate.
200gr Broccoli lessi.
q.b Uovo.
q.b Parmigiano grattugiato.
q.b Pangrattato.
q.b Sale.
q.b Olio e.v.o.
Procedimento.
Sbollentare le patate, passarle allo schiacciapatate e mettere da parte.
Lavare e lessare i broccoli e mettere da parte a freddare anche un po’ d’acqua di cottura delle verdure.
Prendere le patate ormai fredde e versare in una terrina la purea, il sale, l’uovo, il parmigiano.
Prendere i broccoli, con un po d’acqua di cottura ridurli in purea e aggiungerli alle patate.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere pane grattugiato quanto basta a formare il burger (o anche polpettine).
Accendere il forno e rivestire di carta forno una teglia, dove adagiare i burger con un goccio d’olio.
Cottura a 180° per 15 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare.
Servire caldi, se si vuole con del fiordilatte poggiato sopra il burger ancora caldo in modo che si sciolga
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Tremen Tina.
Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.
Altre ricette di Tremen Tina su Ladyblitz:
Gnocchi di castagne con fontina.
Carbonara vegetariana alternativa.
Burger Vegani di Ceci e Patate.