Categories: cucina

Camille con Mandorle fatte in casa

Roma – Camille con Mandorle fatte in casa.

Dina Gintsburg ci spiega come preparare le Camille con Mandorle.

Ho sempre amato i dolci con le carote e spesso ho comprato quelli industriali ma poi ho pensato perchè non rifare le stesse cose in casa sicuramente molto più salutari? E da quando ho provato a farle in casa ho scoperto che sono molto più buone e genuine. Si preparano in poco tempo e con ingredienti classici. Piacciono sia ai grandi che ai più piccoli e vedere oggi la mia bimba di 4 anni mangiarsene ben due uno dietro l’altro non ha prezzo!
Allora vediamo insieme come preparare queste merendine soffici e deliziose.

Tempi di lavorazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.
.

Ingredienti per 12 camille.
300 g di carote.
100 ml di olio di semi.
70 g di mandore tritate.
200 g di zucchero semolato.
180 g di farina 00.
50 g di fecola di patate.
2 uova.
scorza grattugiata di mezzo limone.
½ bustina di lievito istantaneo per dolci.


Procedimento.
Lavare bene le carote e sbucciarle, grattugiarle e passarle in un robot da cucina insieme all’olio di semi, finchè non diventa una purea. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di carote, le mandorle tritate, la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare per bene tutti gli ingredienti.

Infine aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.

Versare nei pirottini da muffin il composto e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Ottimi per la colazione e la merenda dei bambini.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta
Crostata alle Noci e Caffè
Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Dina Gintsburg

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

18 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago