Categories: cucina

Camille con Mandorle fatte in casa

Roma – Camille con Mandorle fatte in casa.

Dina Gintsburg ci spiega come preparare le Camille con Mandorle.

Ho sempre amato i dolci con le carote e spesso ho comprato quelli industriali ma poi ho pensato perchè non rifare le stesse cose in casa sicuramente molto più salutari? E da quando ho provato a farle in casa ho scoperto che sono molto più buone e genuine. Si preparano in poco tempo e con ingredienti classici. Piacciono sia ai grandi che ai più piccoli e vedere oggi la mia bimba di 4 anni mangiarsene ben due uno dietro l’altro non ha prezzo!
Allora vediamo insieme come preparare queste merendine soffici e deliziose.

Tempi di lavorazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.
.

Ingredienti per 12 camille.
300 g di carote.
100 ml di olio di semi.
70 g di mandore tritate.
200 g di zucchero semolato.
180 g di farina 00.
50 g di fecola di patate.
2 uova.
scorza grattugiata di mezzo limone.
½ bustina di lievito istantaneo per dolci.


Procedimento.
Lavare bene le carote e sbucciarle, grattugiarle e passarle in un robot da cucina insieme all’olio di semi, finchè non diventa una purea. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di carote, le mandorle tritate, la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare per bene tutti gli ingredienti.

Infine aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.

Versare nei pirottini da muffin il composto e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Ottimi per la colazione e la merenda dei bambini.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta
Crostata alle Noci e Caffè
Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Dina Gintsburg

.

.

mlantermino

Recent Posts

I segreti della skincare giapponese per la primavera

Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…

2 giorni ago

Arriva El Turco, serie TV con Can Yaman: il budget è da record!

L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…

2 giorni ago

Dieta di Marzo: quali sono i cibi di stagione e cosa mangiare per dimagrire

Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…

3 giorni ago

I migliori spaghetti da supermercato, la classifica. La seconda posizione ti sorprenderà

Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…

4 giorni ago

Diabete, un nuovo sistema “smart” per un dosaggio preciso dell’insulina

Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…

4 giorni ago

Il siero viso che sta rivoluzionando la skincare: pelle luminosa senza fondotinta

Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…

5 giorni ago