cucina

Carbonara di Zucchine alla Menta

Roma – Carbonara di Zucchine alla Menta.

Un’alternativa sfiziosa alla classica Carbonara, fresca, profumata e certamente più adatta a queste calde giornate d’estate… Oltre ad essere perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Acri Giovanna ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
25 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per per 4 persone.
320 g di spaghetti.
2 zucchine.
2 uova.
2 tuorli.
1 spicchio di’ aglio.
1 ciuffo di menta.
80 g di pecorino romano grattugiato.
Olio extravergine d’oliva.
Sale e pepe.

Procedimento.

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottile.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato finché sarà dorato. Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 2 – 3 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
Eliminate l’aglio, regolate di sale, quindi sgocciolate le zucchine con un mestolo forato su carte assolutamente. Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Sbattete le uova e i tuorli con il pecorino, le foglie di menta tritate, sale e pepe.

Scolate gli spaghetti al dente versateli in una ciotola con la crema di uova e pecorino, unite le zucchine, mescolate e servite con rametto di menta.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Giovanna Acri.

Mi chiamo Giovanna Acri abito a Cassano d’Adda prov di Milano. Faccio la casalinga, ma sono appassionata di cucina. Occupo La maggior parte del mio tempo a preparare pane e dolci per perfezionare la mia passione.

Altre ricette di Giovanna su Ladyblitz.

Risotto al Melone e Prosciutto Crudo

Giovanna Acri

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

2 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

2 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

2 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

3 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

4 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago