Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna
1 Febbraio 2016 - di mlantermino
Roma – Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna
Carnevale ormai è nel pieno del suo svolgimento, bimbi mascherati si incontrano per la via, e nei loro occhi tutto è gioia. Feste, scherzetti, coriandoli, stelle filanti e tanti tanti dolcetti…
Cinzia Bernardi del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” ci propone delle divertenti e golosissime frittelle di Carnevale alla Mela Cotogna.
Decisamente originali, dalle forme più svariate, a Cuori, Stelle e Fiorellini, sono perfette per un buffet di Carnevale, e i vostri bimbi le adoreranno…
Ingredienti per circa 60 pezzi.
500 gr di farina.
200 ml di panna.
100 gr di burro.
100 gr di cotognata.
1 uovo.
4 cucchiai di liquore all’arancia.
sale.
olio di arachidi.
zucchero a velo.
Procedimento.
Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale ed il burro a dadini.
Impastare rapidamente con le dita sino ad ottenere un composto a briciole.
Versare a filo la panna ed il liquore.
Unire l’uovo ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia fino allo spessore di circa 3 mm e con i coppapasta ritagliare i crostoli nelle varie forme.
Disporre al centro di ogni forma un mucchietto di cotognata.
Inumidire i bordi e sovrapporre un altra forma premendo per sigillare bene.
Portare l’olio a 175° e friggere i crostoli fino a doratura.
Scolarli su carta paglia per assorbire l’unto e spolverare di zucchero a velo.
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Chi è Cinzia Bernardi.
Mi chiamo Cinzia. Sono contabile in uno studio di commercialista e solo in età “avanzata” ho scoperto la passione per la cucina. Se potessi girerei in largo e lungo l’Italia per fare corsi ed allargare così le mie conoscenze.
Cinzia Bernardi