Categories: cucina

Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Roma – Carnevale: Cuori, Stelle e Fiorellini alla Mela Cotogna

Carnevale ormai è nel pieno del suo svolgimento, bimbi mascherati si incontrano per la via, e nei loro occhi tutto è gioia. Feste, scherzetti, coriandoli, stelle filanti e tanti tanti dolcetti…

Cinzia Bernardi del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  ci propone delle divertenti e golosissime frittelle di Carnevale alla Mela Cotogna.

Decisamente originali, dalle forme più svariate, a Cuori, Stelle e Fiorellini, sono perfette per un buffet di Carnevale, e i vostri bimbi le adoreranno…

Ingredienti per circa 60 pezzi.
500 gr di farina.
200 ml di panna.
100 gr di burro.
100 gr di cotognata.
1 uovo.
4 cucchiai di liquore all’arancia.
sale.

olio di arachidi.
zucchero a velo.

Procedimento.
Setacciare la farina in una ciotola, unire il sale ed il burro a dadini.
Impastare rapidamente con le dita sino ad ottenere un composto a briciole.
Versare a filo la panna ed il liquore.
Unire l’uovo ed amalgamare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Stendere la sfoglia fino allo spessore di circa 3 mm e con i coppapasta ritagliare i crostoli nelle varie forme.

Disporre al centro di ogni forma un mucchietto di cotognata.
Inumidire i bordi e sovrapporre un altra forma premendo per sigillare bene.

Portare l’olio a 175° e friggere i crostoli fino a doratura.
Scolarli su carta paglia per assorbire l’unto e spolverare di zucchero a velo.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Cinzia Bernardi.

Mi chiamo Cinzia. Sono contabile in uno studio di commercialista e solo in età “avanzata” ho scoperto la passione per la cucina. Se potessi girerei in largo e lungo l’Italia per fare corsi ed allargare così le mie conoscenze.


Cinzia Bernardi

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

1 giorno ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

2 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

3 giorni ago